PRAKTEK PEMBUATAN KUE KAKTUS SEBAGAI SALAH SATU DIVERSIFIKASI KOMODITAS UBI JALAR KUNING PADA IBU-IBU RUMAH TANGGA RT 01 KELURAHAN WAWONGGOLE KABUPATEN KONAWE

Penulis

  • Sarty Syarbiah Universitas Lakidende
  • Hasniati Hasniati

Kata Kunci:

Kue Kaktus, Diversfikasi, Ubi Jalar.

Abstrak

Tujuan  diadakannya kegiatan PKM ini, untukmembuat  diversifikasi  ubi jalar kuning menjadi kue kaktus pada ibu-ibu rumah tangga di RT 01 Kelurahan Wawonggole Kecamatan Unaaha. Peserta  yang dipilih berjumlah 12 orang, tahapan kegiatan adalah penyuluhan dan praktek. Kegiatan PKM yang dilaksanakan  berjalan dengan baik, peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan PKM. Hasil Monitoring, besarnya peningkatan pengetahuan peserta  dari  25 % atau 3 orang dari 12 orang peserta menjawab tahu sebelum kegiatan penyuluhan dan pembuatan kue kaktus  dan 75 % atau 9 orang menjawab tidak tahu sebelum kegiatan penyuluhan dan pembuatan kue kaktus  meningkat menjadi  100 %  atau 12 orang dari 12 orang peserta menjawab tahu setelah penyuluhan. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan penyuluhan dapat dikatakan berhasil karena adanya peningkatan pengetahuan peserta penyuluhan dan praktek.

 

Unduhan

Diterbitkan

2023-08-21

Cara Mengutip

Syarbiah, S., & Hasniati, H. (2023). PRAKTEK PEMBUATAN KUE KAKTUS SEBAGAI SALAH SATU DIVERSIFIKASI KOMODITAS UBI JALAR KUNING PADA IBU-IBU RUMAH TANGGA RT 01 KELURAHAN WAWONGGOLE KABUPATEN KONAWE. Bersama : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(1), 49–54. Diambil dari https://jurnal.faperta.universitasmuarabungo.ac.id/index.php/bersama/article/view/10