PRAKTEK PEMBUATAN KUE KAKTUS SEBAGAI SALAH SATU DIVERSIFIKASI KOMODITAS UBI JALAR KUNING PADA IBU-IBU RUMAH TANGGA RT 01 KELURAHAN WAWONGGOLE KABUPATEN KONAWE
Kata Kunci:
Kue Kaktus, Diversfikasi, Ubi Jalar.Abstrak
Tujuan diadakannya kegiatan PKM ini, untukmembuat diversifikasi ubi jalar kuning menjadi kue kaktus pada ibu-ibu rumah tangga di RT 01 Kelurahan Wawonggole Kecamatan Unaaha. Peserta yang dipilih berjumlah 12 orang, tahapan kegiatan adalah penyuluhan dan praktek. Kegiatan PKM yang dilaksanakan berjalan dengan baik, peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan PKM. Hasil Monitoring, besarnya peningkatan pengetahuan peserta dari 25 % atau 3 orang dari 12 orang peserta menjawab tahu sebelum kegiatan penyuluhan dan pembuatan kue kaktus dan 75 % atau 9 orang menjawab tidak tahu sebelum kegiatan penyuluhan dan pembuatan kue kaktus meningkat menjadi 100 % atau 12 orang dari 12 orang peserta menjawab tahu setelah penyuluhan. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan penyuluhan dapat dikatakan berhasil karena adanya peningkatan pengetahuan peserta penyuluhan dan praktek.
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2023 Bersama : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Artikel ini berlisensi Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.